Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Редакция Конституции от БЮТ нацелена на раскол страны

Президент Украины Виктор Ющенко выступает категорически против принятия изменений в Конституцию, предложенных БЮТ, и упрекает правительство в стремительном падении экономики.
Ющенко: Правительство работает непрофессионально
Ющенко: Правительство работает непрофессионально
Фото Наталии Кравчук/Корреспондент

С такими заявлениями он выступил в эфире телеканала Интер вечером в воскресенье, 29 марта.

Президент пообещал, что не допустит принятия этих конституционных изменений от БЮТ, поскольку в них ставилась задача "разделить страну на двоих". "Убежден, что этот проект не приемлем. Я говорю о той редакции, которая была приблизительно где-то в июле прошлого года", - сказал Президент, комментируя слухи об активизации переговоров между БЮТ и Партией регионов относительно принятия изменений в Конституцию.

"Если речь идет о том, как разделить страну, разделить власть, на пять, десять лет закрепить премьер-министра, или председателя Верховной Рады, или Президента назначать в парламенте 226-ю голосами – это не моя Конституция, и я все сделаю, чтобы этого не было", - подчеркнул Президент.

Кроме того, Ющенко резко раскритиковал экономическую политику Кабмина. Нежелание правительства вносить изменения в бюджет он объяснил боязнью сказать народу правду о состоянии экономики.

 "Мне кажется, что здесь [присутствует] неготовность сказать нации о состоянии дел. Потому что такое ощущение, что если сказать, что ВВП не имеет прироста, а имеет серьезное падение; или, что бюджет имеет самый большой дефицит за последние 12 лет - это моя версия - людьми это воспримется как упрек не мировому кризису, а некоторому другому кризису", - считает Президент.

Глава государства отметил, что из-за нежелания правительства вносить изменения в бюджет Украина потеряла два месяца в переговорах с МВФ.

 "Если правительство утверждает, что инфляция у нас будет 9,5%, то программу с таким правительством никто не подпишет. Поскольку это не профессионально, это не правда", - сказал Президент.

Как сообщалось, сегодня, 29 марта, на Интере Ющенко заявил, что досрочные выборы в парламент возможны при условии смены избирательной системы и проведения реформы украинской Конституции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь