Переключиться на мобильную версию

Ющенко верит, что НУ-НС поддержит антикризисные законопроекты

Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что фракция блока Наша Украина – Народная самооборона в Верховной Раде поддержит законопроекты антикризисного пакета.
СП: Одна из главных задач, которую Президент ставит в работе с парламентом, – это поддержка фракцией НУ-НС законопроектов антикризисного пакета
СП: Одна из главных задач, которую Президент ставит в работе с парламентом, – это поддержка фракцией НУ-НС законопроектов антикризисного пакета
Фото пресс-службы Президента

В частности, об этом сказал замглавы Секретариата Президента – представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов.

"Одна из главных задач, которую Президент ставит в работе с парламентом, – это поддержка фракцией НУ-НС законопроектов антикризисного пакета, которые запланированы к рассмотрению в начале пленарной недели", – сообщил он.

По его словам, Президент руководствуется тем, что сейчас консолидация власти крайне необходима для принятия жизненно важных экономических законов, от которых, в том числе, зависит возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом и получения второго транша кредита фонда.

Также Попов уточнил, что речь идет о голосовании фракцией за законопроекты, которые предусматривают повышение акцизов на табачные изделия, ликеро-водочную продукцию и изменения к закону Украины О пенсионном страховании.

Относительно правительственного законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет, Президент считает, что соответствующим законопроектом должны быть внесены кардинальные, а не косметические изменения в госбюджет. Это, по его убеждению, можно сделать только на основе точных показателей экономического развития и показателей выполнения бюджета по итогам первого квартала.

Напомним, что сегодня, 30 марта, Ющенко попросил председателя Верховной Рады обеспечить рассмотрение в парламенте президентских законопроектов.

Ранее, 24 марта премьер-министр Украины сообщила о намерении обратиться к спикеру с просьбой о рассмотрении 31 марта подготовленных и согласованных с международными организациями четырех антикризисных законопроектов в окончательном чтении. 29 марта премьер заявила, что Президент пообещал ей, что фракция НУ-НС 31 марта проголосует за 4 антикризисных законопроекта, предложенных правительством, принятие которых позволит возобновить сотрудничество с МВФ.

Президент 29 марта выступил категорически против принятия изменений в Конституцию, предложенных БЮТ, упрекнул правительство в стремительном падении экономики, а также не исключил вероятности проведения внеочередных парламентских выборов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь