Переключиться на мобильную версию

Тимошенко выступает за гармоничные отношения Украины с Россией

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за гармоничные отношения Украины с Россией, однако намерена отстаивать в этих отношениях украинский национальный интерес.
Тимошенко: Украина на 100% зависит от России в поставках ядерного топлива, на 70% - газа и нефти, на 50% - в авиастроении
Тимошенко: Украина на 100% зависит от России в поставках ядерного топлива, на 70% - газа и нефти, на 50% - в авиастроении
tymoshenko.com.ua

"Я хочу построить с Россией дружеские сбалансированные гармоничные отношения, однако с полным учетом украинских позиций", - сказала Тимошенко в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

"Как Украине, так и России нужно прагматично подходить к развитию отношений: есть наши интересы, есть ваши. Сбалансировали и пошли строить кооперацию. Если не сбалансировали, каждый остается при своих национальных интересах. И Россия, и Украина должны открыто воспринимать защиту своих интересов ", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что выстроенную за годы советской власти единую систему кооперативных связей Украины и России "разорвать по живому невозможно, и не нужно".

Она также отметила, что Украина на 100% зависит от России в поставках ядерного топлива, на 70% - газа и нефти, на 50% - в авиастроении.

Тимошенко подчеркнула, что лично будет прилагать усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Как сообщалось, Тимошенко в ходе конференции в Брюсселе по модернизации украинской ГТС думала не о личных отношениях с лидерами России, а защищала национальные интересы Украины.

Рабочие группы РФ и Украины продолжают готовить заседание Межправительственного экономического комитета Украинско-российской комиссии, которое планируется повести 8 апреля в Москве при участии премьер-министров двух стран - Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь