Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Послание от Ющенко

Во вторник, 31 марта, Президент Украины Виктор Ющенко выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием к народным депутатам.
Ющенко призвал парламентариев принять изменения в Конституцию
Ющенко призвал парламентариев принять изменения в Конституцию
Фото Николая Лазаренко

Послушать главу государства пришли четыреста сорок три парламентария, более сотни журналистов и члены правительства во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Пользуясь случаем, Президент рассказал о главных угрозах безопасности страны, раскритиковал политику правительства, подчеркнул необходимость улучшения отношений с Российской Федерацией, поделился своими взглядами на экономическую ситуацию в мире и призвал украинцев объединиться ради национальных интересов.

Главным же месиджем обращения Ющенко к нардепам стала мысль о том, что Верховной Раде необходимо принять новую редакцию Конституции Украины, разработанную Президентом.

Проект новой Конституции, которая, в частности, предусматривает создание двухпалатного парламента, сокращение количества депутатов, отмену депутатской неприкосновенности  и упразднение областных и районных государственных администраций, Ющенко передал спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, и попросил, чтобы данный законопроект парламент рассмотрел в ближайшее время. На референдум по вопросу внесения изменений в главный закон страны Президент попросил безотлагательно выделить 450 миллионов гривен.

Инициативы Ющенко народные депутаты встретили недовольным гулом в сессионном зале, а затем, в перерыве, еще и раскритиковали в присутствии журналистов. Главный оппозиционер страны Виктор янукович даже провел специальный брифинг, на котором назвал идеи Ющенко несвоевременными и декларативными.

Фоторепортаж из пока еще однопалатного парламента - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь