Переключиться на мобильную версию

Львов приостанавливает отопительный сезон

Власти Львова решили на время благоприятных погодных условий приостановить подачу теплоснабжения.
Во Львове днем будут отключать теплоснабжение
Во Львове днем будут отключать теплоснабжение
Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

Как сообщили во Львовском горсовете, с целью экономии средств жителей и рационального использования природного газа на время благоприятных погодных условий в городе Львовский городской совет приостанавливает подачу теплоснабжения в помещения.

"Главной целью прекращения является экономия средств. Когда на улице тепло, нет потребности в подаче тепла. Это дополнительные затраты жителей. А второй вопрос - экономия бюджетных средств", - заметил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Юрий Голец.

"Нормы четко указывают, что при среднесуточной температуре +8 и выше, теплоснабжение прекращается полностью. Но целиком отопительный сезон мы не останавливаем, ведь ночью может быть и +5,+6!", - сказал Голец. Он объяснил, что к вечеру, когда температура воздуха понижается, теплоснабжение будет возобновлено. Кроме того, по словам Голеца, будет подаваться горячая вода.     

Как сообщалось, в Днепродзержинске власти рекомендовали руководителям теплопоставляющих предприятий города прекратить теплоснабжение тепловой энергии с 1 апреля, а не с 15 апреля, как это происходило раньше.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь