Переключиться на мобильную версию

Ефремов заявил, что у Ющенко есть "какой-то вариант указа" о роспуске Рады

Первый зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов допустил, что фракции БЮТ и Блока Литвина поддержали назначение президентских выборов на 25 октября из-за опасения досрочного прекращения полномочий Рады.
Александр Ефремов: ...В Секретариате Президента лежит какой-то вариант указа по поводу назначения досрочных парламентских выборов
Александр Ефремов: ...В Секретариате Президента лежит какой-то вариант указа по поводу назначения досрочных парламентских выборов
intersvoboda.com

"Насколько я знаю, их испугало еще и то, что в Секретариате Президента лежит какой-то вариант указа по поводу назначения досрочных парламентских выборов", - сказал, в частности, Ефремов.

При этом он подчеркнул, что Ющенко еще может назначить такие выборы, поскольку до проведения выборов Президента остается 7 месяцев, а Конституция исключает возможность роспуска парламента за полгода до проведения выборов главы государства.

Мотивируя поддержку его фракции проведения выборов 25 октября, Ефремов подчеркнул, что ПР неоднократно заявляла о своей позиции, предусматривающей скорейшее сложение полномочий как Президента Виктора Ющенко, так и премьер-министра Юлии Тимошенко.

Кроме того, регионал допустил, что Конституционный суд может признать неконституционным назначение парламентом очередных выборов Президента на 25 октября в случае обращения к нему.

"Если будет представление в Конституционный суд... то Конституционный суд, наверное, примет решение, что данное постановление (о назначении выборов Президента на 25 октября) не является конституционным", - сказал регионал.

Помимо прочего, Ефремов заявил, что у Партии регионов нет оснований отменять свое решение по поводу завтрашнего блокирования трибуны Верховной Рады. "Мы будем настаивать на досрочных парламентских и президентских выборах", - отметил он.

В свою очередь нардеп от ПР Анна Герман не исключила, что блокирования трибуны завтра, 2 апреля, не будет. "Возможно, блокирования не будет, возможно, будет другая форма выражения нашего протеста", - сказал она, подчеркнув, что окончательное решение будет принято сегодня в 16:00 на заседании политсовета фракции.

О том, что ПР может отказаться от своего решения по блокированию парламентской трибуны в связи с принятием сегодняшнего постановления о проведении президентских выборов ранее заявил первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Напомним, в Блоке Литвина заявили, что назначение президентских выборов на 25 октября защитит Верховную Раду от "искусственного роспуска".

Как сообщалось, сегодня, 1 апреля, Верховная Рада назначила очередные выборы Президента на воскресенье 25 октября этого года. Президент Украины Виктор Ющенкo решил обжаловать соответствующее постановление парламента в Конституционном суде. Ранее он предлагал Раде провести выборы Президента 17 января 2010 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь