Переключиться на мобильную версию

СМИ: Украина вошла в ТОП-20 самых нестабильных стран мира

Журнал The Economist оценил политическую стабильность 165 стран мира. Как пишет газета Дело, Украина вошла в первую двадцатку самых нестабильных стран мира.

По данным журнала, уровень политической нестабильности в мире за последние два года значительно вырос, пишет Дело.

Из 165 стран, присутствующих в рейтинге The Economist, в 151 политическая ситуация ухудшилась, в 12 - осталась на прежнем уровне, и только Узбекистан и Сейшельские острова смогли продемонстрировать прогресс.

Украина в итоге оказалась на 16-м месте между Эквадором и Бангладеш, то есть уверенно вошла в первую двадцатку самых нестабильных стран мира. Для сравнения, соседние Россия, Беларусь и Польша заняли 65-е, 124-е и 136-е места соответственно.

Как и два года назад, самым политически нестабильным государством эксперты назвали Зимбабве. В то же время Ирак, который в прошлом рейтинге занимал вторую строчку, в этом году опустился на шестое место, сообщает издание.

При этом индекс нестабильности Ирака остался прежним. А позиция в рейтинге изменилась лишь за счет ухудшения политической ситуации в Республике Чад, Конго, Камбодже и Судане. Самыми стабильными с политической точки зрения были названы Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, а также Канада.

Дело пишет, что индекс политической нестабильности оценивался экспертами The Economist по десятибалльной системе. При этом чем выше индекс, тем ниже уровень политической стабильности.

В основе такого индекса исследователи положили 12 социально-политических и 3 экономических показателя.

Как сообщалось, в марте журнал Forbes составил рейтинг стран, наиболее привлекательных для ведения бизнеса. Украина заняла в нем 97-е место из 127 стран.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь