Переключиться на мобильную версию

Экс-командующий ЧФ считает, что флотам Украины и России надо теснее сотрудничать

Советник начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, бывший командующий Черноморским флотом, адмирал в отставке Игорь Касатонов считает, что российский Черноморский флот и ВМС Украины должны сотрудничать как на стратегическом, так и на тактическом у.
Касатонов советует Украине не завышать оплату для России
Касатонов советует Украине не завышать оплату для России
skavkaz.rfn.ru

"Я думаю, что вопрос взаимодействия двух флотов не новый. Уже наработан определенный опыт, как политический, так и военно-политический. Нужно просто продолжать то, что было раньше", - сказал Касатонов.

Среди удачных примеров сотрудничества он назвал программу Блэксифор, объединяющую все страны Причерноморья. "Надо больше проводить и двухсторонних мероприятий. Наш начальник генштаба встречался с начальником генштаба Украины и об этом договорились. Должна быть инициатива обеих сторон", - сказал Касатонов.

Он считает перспективным военно-техническое сотрудничество в области авиационного строительства и авиационных двигателей. Касатонов также выступает за продление аренды российской стороной объекта Нитка в Саках.

"Методика подготовки морских летчиков обязательно должна включать Нитку. Год уже пропустили, и летчики вышли в океан, имея только ту практику, которую они получили на авианосцах. Это выгодно и Украине. Нужно только держаться в рамках цен, о которых раньше договаривались, а не завышать их специально", – сказал Касатонов.

В то же время он отметил, что продажа Украиной оружия Грузии может негативно повлиять на военное сотрудничество двух стран.

"Говорить о какой-то дружбе после этого весьма печально. За такие действия нужно принести извинения и уважать друг друга по-настоящему", - сказал Касатонов.

Как сообщалось, Тернопольский облсовет призвал Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и председателя Верховной Рады Владимир Литвина принять меры для перехода с 1 июня 2009 года на рыночную форму оплаты за базирование в Крыму Черноморского флота РФ.

Россия ожидает, что США и Украина не будут содействовать в восстановлении военного потенциала Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь