Переключиться на мобильную версию

Судмедэкспертиза подтвердила факт самоубийства российского консула в Одессе

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, найденный утром 30 марта повешенным в российском Генеральном консульстве в Одессе вице-консул Игорь Цветков покончил жизнь самоубийством.
Генконсульство России в Одессе
Генконсульство России в Одессе
revisor.od.ua

Об этом сегодня сообщили в Одесском бюро судебно-медицинской экспертизы.

По заключению судебно-медицинского эксперта Сергея Юрченко, принимавшего участие в проведении экспертизы с украинской стороны, для иных выводов не имеется оснований.

В Генконсульстве Российской Федерации, в здании которого произошла трагедия, отказываются от любых комментариев.

Не имеют никаких сведений о причинах и обстоятельствах смерти 44-летнего дипломата, а также согласованном с его родственниками месте захоронения и в Представительстве МИД Украины в Одессе.

"Мы до сих пор не получили ноту по этому поводу от Генерального консульства Российской Федерации", - заявил первый секретарь Представительства МИД Украины в Одессе Георгий Закравявский.

Как сообщалось, Цветков функционально отвечал в Генконсульстве РФ за двустороннее сотрудничество в культурной сфере. Согласно сообщениям некоторых СМИ, именно Цветков отвечал также за сотрудничество и поддержку, в том числе финансовую, пророссийских политических сил Одессы, в частности, партии Родина, возглавляемую Игорем Марковым. По сведениям некоторых СМИ, в январе текущего года из автомобиля Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией.

Между тем, начальник Одесского городского управления здравоохранения Елена Якименко направила руководству Генпрокуратуры, СБУ и МВД Украины заявление об угрозах физической расправы со стороны Игоря Маркова.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь