Переключиться на мобильную версию

В Тернополе фамилии должников по теплоснабжению развесили на билбордах

В Тернополе фамилии должников за услуги теплоснабжения обнародовали на билбордах.
Ранее на билбордах развернули кампанию против должников в Донецке
Ранее на билбордах развернули кампанию против должников в Донецке
censor.net.ua

Как сообщил руководитель пресс-службы городского совета Олег Удич, всего в городе установлены семь таких щитов - по одному на каждом массиве.

На билбордах указаны фамилии людей, которые живут в данном массиве и задолжали КП Тернопольгортеплокоммунэнерго от 3 тыс. грн. Также указан их адрес и сумма долга.

“К таким действиям мэрия прибегла, чтобы бороться с должниками путем общественного осуждения. Соседи должника должны знать, из-за кого они потенциально могут остаться без тепла в отопительный сезон, когда тепловикам не хватит денег для оплаты за газ. И эти соседи должны повлиять на своих знакомых-должников”, - отметил Удич.

По его данным, на щитах размещены фамилии около 100 должников, в отношении каждого из них есть решение суда, которое обязывает абонента погасить долг. Щиты, по замыслу мэрии, будут висеть в городе как минимум до конца отопительного сезона. Как отметил Удич, если должник погашает долг, его фамилию будут заклеивать лентой или напротив нее будут наклеивать надпись Оплачено.

Как сообщалось, в связи с теплой погодой во многих городах уже приостановлен отопительный сезон.

В марте 2008 года в Донецке появились билборды, на которых жители Донецка, имеющие задолженность за услуги теплоснабжения, изображены в виде человека, похожего на Гитлера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь