Переключиться на мобильную версию

МЧС готово направить спасателей и мобильный госпиталь в Италию, пострадавшую от землетрясения

МЧС готово в случае согласия Италии, которая пострадала от землетрясений на протяжении последних суток, срочно оказать оперативную помощь, в частности, безотлагательно направить отряд опытных спасателей и мобильный госпиталь.

Об этом заявил министр Украины по вопросам чрезвычайных  ситуаций  Владимир Шандра.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, соответствующие предложения переданы итальянской стороне.

Кроме того, Шандра отметил, что украинские спасатели и персонал мобильного госпиталя неоднократно принимали участие в ликвидации последствий катастрофических землетрясений в разных уголках планеты: в Турции, Индии, Иране, Пакистане и других государствах. При этом они получили высокую оценку от правительств этих стран и населения за спасенные жизни.

Ранее о готовности Украины оказать помощь пострадавшим от землетрясения в Италии заявил Президент Виктор Ющенко. Президент сообщил, что Украина в случае необходимости готова оказать Италии оперативную помощь - направлением спасательного отряда и мобильного госпиталя МЧС Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко направили соболезнования президенту Италии Джорджио Наполитано и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони в связи с гибелью людей во время землетрясения в регионе Абруццо.

По последним данным, количество погибших в результате землетрясений, которые произошли в центральной части Италии в ночь на 6 апреля, превысило150 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь