Переключиться на мобильную версию

Ъ: Балога побывал на допросе по делу об убийстве

Глава Секретариата Президента Виктор Балога дал свидетельские показания по делу об убийстве ужгородского предпринимателя Олега Грузина, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.
Балогу допросили
Балогу допросили
Корреспондент

Газета пишет, что в одном из интервью министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в МВД намерены вызвать Балогу на допрос по делу об убийстве в Закарпатье.

Ъ-Украина стало известно, что речь идет об убийстве Олега Грузина, расстрелянного 5 февраля в Ужгороде. Он был другом известного в Закарпатье киллера Евгения Игнаткина, организовавшего в 1998 году убийство депутата Закарпатского облсовета Михаила Токаря (в криминальных кругах также известного как Геша).

По данным Ъ-Украина, одна из версий следствия заключается в том, что Балога не заинтересован в досрочном освобождении Игнаткина (осужден на 15 лет за убийство и сейчас содержится в колонии строгого режима в Винницкой области) и даче им показаний относительно заказчиков убийства Токаря.

"Он (Виктор Балога - ред.) действительно пришел, дал показания. У следователя были вопросы к Балоге, потому что он упоминается во многих СМИ как человек, возможно, знакомый с обстоятельствами убийства криминального авторитета Геши, - сказал газете Луценко, добавив, что "недавно убитый Грузин был лучшим другом" Игнаткина.

"В последнее время Грузин пытался влиять на принятие решения о переводе Игнаткина в зону общего режима. Следователь счел необходимым допросить Балогу, который был в тесном контакте со многими фигурантами этого дела", - добавил Луценко.

20 марта министр внутренних дел Украины Юрия Луценко сообщил, что МВД намерено вызвать на допрос главу Секретариата Президента Виктора Балогу по делу об убийстве на Закарпатье и по ряду других вопросов.

В ответ Балога выразил готовность прибыть на допрос, но при этом назвал действия министра внутренних дел Юрия Луценко "цирком".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь