Переключиться на мобильную версию

Затулин сомневается, что Яценюк пройдет во второй тур выборов Президента

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин сомневается в возможности прохождения народного депутата Украины Арсения Яценюка во второй тур на выборах Президента Украины.
Затулин: Россия без энтузиазма относится к досрочным выборам ВР в Украине
Затулин: Россия без энтузиазма относится к досрочным выборам ВР в Украине
zatulin.ru

Об этом он сказал во время видеомоста Москва-Киев.

Затулин подчеркнул: "Очевидно, что новые политические лидеры могут и должны появиться в процессе подготовки к выборам 2009 года, но вряд ли они достигнут такого уровня, чтобы претендовать на второй тур".

По его мнению, "скорее всего, во втором туре столкнутся Тимошенко и Янукович".

В то же время Затулин выразил сомнение в том, что Яценюк сможет "набрать голоса не только на западе Украины, но и на востоке и юге".

Он добавил, что на результат второго тура выборов влияние будут оказывать те кандидаты в президенты, которые займут третье и четвертое места по результатам голосования в первом туре.

При этом Затулин выразил сомнение в том, что Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович способны будут вернуть доверие избирателей на востоке и юге Украины "без выдвижения новой политической силы, без обновления палитры участников".

Говоря о возможности досрочных парламентских выборов в Украине, Затулин подчеркнул, что это свидетельствует об "определенном маневре, направленном на то, чтобы найти хоть какое-то основание для продолжения своего политического пути".

По его словам, нынешний Президент Виктор Ющенко, как в свое время Леонид Кучма, "не хочет уходить", поэтому "происходят манипуляции с досрочными выборами, поскольку выборы Президента будут очередными, а их хотят назвать досрочными, тем самым провоцируя парламент пойти на досрочные выборы".

Затулин подчеркнул, что в России отношение к возможным досрочным парламентским выборам воспринимается "без энтузиазма".

Как сообщалось, Яценюк будет баллотироваться как кандидат на пост Президента Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь