Переключиться на мобильную версию

Ющенко объяснил, почему не продвигается очередь на получение жилья

Президент Украины Виктор Ющенко призвал кардинально пересмотреть политику предоставления служебного жилья.

Об этом Президент заявил сегодня, 8 апреля, на совещании по проблемам строительной отрасли

"Она сегодня непубличная и непрозрачная. Это тайна за семью печатями - кому и на каких основаниях оно (жилье) выделяется. Поэтому у нас не уменьшается количество граждан, стоящих в очереди на получение жилья. Государство тратит миллиарды гривен, чтобы обеспечить служебным жильем высокопоставленных госслужащих. На это выделяются сотни тысяч квадратных метров, которые мы утрачиваем через 1-2 года, потому что оно приватизируется этими чиновниками. Это полутеневой государственный сектор, через который переходят миллиарды гривен. Это ненормально", - заявил Ющенко.

Он убежден, что государство должно отказаться от 100-процентной оплаты служебного жилья и вместо этого перейти на оплату первого взноса, в размере 30% от стоимости жилья, или же частичной компенсации процентов по ипотечному кредиту. "

И тогда пусть какой-нибудь замминистра финансов не получает от государства квартиру, а потом приватизирует ее. А оплачивает пусть ее в кредит. За счет этого мы можем в 3-7 раз увеличить объемы жилищного строительства. Я не нашел в Кабмине единомышленников, хотя и оппонентов тоже не нашел. Очевидно, что правительство просто не уделяет внимание этому вопросу", - отметил Ющенко.

Напомним, 16 марта фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов предложили передать многодетным семьям или выставить на продажу 17 квартир, которые были построены для народных депутатов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь