Переключиться на мобильную версию

Литвин надеется, что события в Молдове станут сигналом для украинских политиков

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что события в Молдове после парламентских выборов послужат украинским политикам предостережением от возможных фальсификаций во время выборов в нашей стране.
Литвин надеется, что события в Молдове не повторятся в Украине
Литвин надеется, что события в Молдове не повторятся в Украине
Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Полтаве.

"События, которые имеют место в Молдове по результатам выборов...это реакция, которую наблюдаем в соседнем дружественном нам государстве, заставит украинских организаторов задуматься, какими могут быть последствия того, когда официально обнародованное волеизъявление людей на грядущих выборах не будет отвечать воле людей", - цитирует его пресс-служба.

По словам Литвина, необходимо принять ряд решений, в том числе и на законодательном уровне, которые исключили бы возможность "любого рода политических интриг и игрищ" во время избирательных кампаний.

Как сообщалось, в Кишиневе сторонники оппозиции, приостановившие акции протеста вечером 7 апреля, вновь собрались перед зданием правительства. В акции протеста принимает участие несколько сотен  демонстрантов. При этом количество манифестантов увеличивается. Протестующие свистят и скандируют Долой коммунистов!

По данным МВД, правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь