Переключиться на мобильную версию

В МИД считают наивным думать, что ЕС отменит визы после шантажа

В МИД Украины считают поспешным и непродуманным возможное введение виз для граждан стран Европейского Союза.
В МИД считают, что отменой безвизового режима для стран ЕС Украина ничего не добьется
В МИД считают, что отменой безвизового режима для стран ЕС Украина ничего не добьется
АР

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. По его словам, главной целью украинской стороны является максимальное упрощение визового режима для граждан Украины с перспективой полной отмены виз для поездок в страны Шенгенской зоны.

"Думать о том, что путем введения безвизового режима для европейских граждан, ЕС автоматически введет безвизовый режим для наших граждан - это наивно. Так же, как и наивно думать, что путем введения визового режима для граждан ЕС мы облегчим участие наших граждан. Ведь от нас ожидают наоборот конкретных шагов, а не просто деклараций и шантажа, и потому нам нужно быть до конца европейцами и до конца последовательными", - подчеркнул замминистра.

Елисеев также отметил, что проблемы с выдачей виз будут оставаться до тех пор, пока будет существовать визовый режим. "Поэтому наша цель - это безвизовый режим", - сказал он.

Вместе с тем заместитель министра констатировал, что за три месяца 2009-го поступило втрое меньше жалоб от украинских граждан по поводу оформления виз по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Как сообщалось, 6 апреля пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич заявил, что сохранение безвизового режима для граждан стран Европейского Союза будет оптимальным при скором введении безвизовых поездок для украинцев.

4 апреля заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов заявил, что безвизовый режим Украины с ЕС может быть отменен в ближайшее время, возможно, даже до 7 мая.

28 августа Президент Виктор Ющенко своим Указом поручил правительству в месячный срок "изучить вопрос получения виз гражданами Украины" и "внести предложения по обеспечению принципа взаимности" режима передвижения граждан между Украиной и Евросоюзом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь