Переключиться на мобильную версию

В Донецкой области ликвидирован конвертационный центр с оборотом около 4 млн

В городе Харцизск Донецкой области сотрудники управления Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками налоговой службы выявили конвертационный центр, который, по предварительным данным, только за прошлый год легализировал свыше 200 млн. грн.
Только за прошлый год центр легализировал свыше 200 млн
Только за прошлый год центр легализировал свыше 200 млн
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщили в преcс-секторе облуправления СБУ, организованная преступная группировка предоставляла субъектам хозяйствования услуги по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Оборот этого конвертационного центра ежемесячно составлял около 4 млн. грн.

Установлено, что услугами преступной группировки пользовались коммерческие структуры и предприятия государственной формы собственности, отдельные коммунальные организации Харцызска.

По материалам СБУ решением суда в 10 банковских учреждениях Украины наложены аресты на 36 текущих счетов предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия по установлению других лиц и банковских структур, причастных к незаконным финансовым операциям.

Областной прокуратурой по материалам СБУ возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство).

Между тем, 6 апреля в государственной налоговой администрации Украины сообщили, что налоговики Киевской области раскрыли рекордную финансовую аферу. Разоблачив мощный конвертационный центр, налоговики выяснили, что за последние несколько лет он "увел в тень" почти 1 миллиард гривен. Организатором оказался руководитель одной из киевских адвокатских компаний.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь