Переключиться на мобильную версию

В отношении Зварича возбудили еще одно дело

В отношении экс-председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича возбуждено еще одно уголовное дело, пишет издание Коммерсантъ-Украина.
Зварич находится во Львове
Зварич находится во Львове
cripo.com.ua

Как пишет газета, Зварича обвиняют в заведомо неправдивом сообщении о совершении преступления. Статья за это преступление предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет.

Как сообщил Ъ-Украина руководитель следственной группы Генпрокуратуры Владимир Жербицкий, в ходе проверки показаний бывшего судьи, которые он давал на заседании Печерского райсуда Киева, не подтвердилась информация о том, что из львовской больницы Богдан его похитили неизвестные, спрятали в неизвестном месте, где держали прикованным к батарее около двух месяцев, требуя выкуп в размере $3 млн.

"В ходе расследования следователи ГПУ установили, что с 12 декабря 2008 года, когда Зварич покинул больницу, по 9 марта 2009 года, когда он был задержан у себя в квартире, он находился на территории Украины. В частности, сразу после побега из больницы господин Зварыч уехал в Киев, где находился определенное время. Затем он прятался во Львове и несколько раз снова посещал Киев", - рассказал Жербицкий.

Сейчас Зварич находится во львовском СИЗО №19. "Мы проводим очные ставки между господином Зварычем и судьями . Судьи дают показания против него. Господин Зварыч, в свою очередь, все отрицает", - отметил Жербицкий.

По словам адвоката бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Савки, Зварич содержится в СИЗО на общих условиях. "Состояние его здоровья нормальное, психологическое - тоже. Его жизни ничего не угрожает", - сказал он.

Как сообщалось, экс-председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварича перевезли во Львовский следственный изолятор Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Апелляционный суд Киевской области 23 марта постановил не выпускать Зварича из заключения под подписку о невыезде.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь