Переключиться на мобильную версию

УП: Ющенко и Тимошенко не поделили ручку

Между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко разгорелся конфликт по поводу авторучки, пишет интернет-издание Украинская правда.
Ющенко просит вернуть ему ручку
Ющенко просит вернуть ему ручку
Пресс-служба Президента

Во время подписания декларации по модернизации газотранспортной системы представители Евросоюза стали свидетелями того, как Ющенко вдруг наклонился к Тимошенко и передал ей свое чернильное перо, пишет в статье журналист издания Сергей Лещенко.

"Президент хотел, чтобы в этот раз подпись премьера принесла больше пользы, чем под газовыми контрактами с Россией", - пытались объяснять этот шаг люди в окружении Президента.

После этого, по словам источников, Тимошенко и Ющенко отдельно друг от друга покинули газовую конференцию, а президентский протокол начал требовать от коллег из Кабмина, чтобы премьер вернула назад ручку стоимостью в несколько тысяч гривен, пишет УП.

Тимошенко на следующий день после Брюсселя отбыла в Японию, потом, по данным Украинской правды, "отсыпалась дома, потом еще что-то, потом заболела" - в конечном итоге, аксессуар Ющенко не вернула.

А в субботу Тимошенко объявила, что Ющенко подарил ей ручку. В ночь с пятницы на субботу Тимошенко попросила право на реплику в эфире ток-шоу Шустер-live.

Премьер рассказала свою собственную версию, почему Ющенко не подпишет указ о досрочных парламентских выборах. "Потому что, он подарил мне в Брюсселе свою ручку", - сообщила Тимошенко и улыбнулась.

Газета Сегодня отмечает, что пока доподлинно неизвестно, что это за ручка, но Ющенко в основном пользуется дорогими перьями торговой марки Montblanc ценой от тысячи долларов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь