Переключиться на мобильную версию

В Ильичевском порту обнаружена партия пистолетов турецкого производства

Правоохранители Одесской области изъяли в Ильичевском морском торговом порту большую партию турецкого оружия марки Zoraki.
В Ильичевском порту обнаружена партия пистолетов Zoraki
В Ильичевском порту обнаружена партия пистолетов Zoraki
talks.guns.ru

Как сообщили в Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины, в результате установления каналов поступления турецкого оружия на городской рынок Ильичевска правоохранители выявили контрабандную партию пистолетов марки Zoraki в количестве 110 штук и 30 запасных магазинов к ним.

Как установили оперативники УБОП, найденная партия оружия была ввезена в порт морским путем из Турции. Грузополучатель - уроженец Донецкой области внес пистолеты в таможенную декларацию как газовые и стартовые, также в инструкции к ним было написано, что это газовое оружие.

В свод очередь эксперты установили, что ввезенное оружие отвечает всем требованиям, предъявляемым к боевому огнестрельному оружию, и пригодно для стрельбы патронами калибра 9 мм. По данным правоохранителей, такие пистолеты запрещено продавать и на территории Турции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются лица, причастные к поступлению данного огнестрельного оружия на территорию Украины.

Как сообщалось, в конце марта работники УБОП выявили на одном из рынков в Одесской области арсенал огнестрельного оружия, среди которого были четыре пистолета марки Zoraki турецкого производства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь