Переключиться на мобильную версию

Украина отправила в Косово морских пехотинцев

Сегодня, 9 апреля, из Крыма в Косово отправились 98 украинских миротворцев. Впервые в миротворческой операции будут принимать участие морские пехотинцы украинского флота.

Сегодня начинается завершающий этап очередной ротации национальной составной совместного украино-польского миротворческого батальона Укрполбат многонациональной тактической группы East сил KFOR в Косово, сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Украины.

Из Киева морские пехотинцы железнодорожным транспортом отправятся в Софию (Болгария), а оттуда - автотранспортом в американский лагерь Bondsteel в Косово.

Первая группа в составе 86 миротворцев отбыла из Крыма в начале апреля. На протяжении 4 месяцев морские пехотинцы проходили в Крыму специальную подготовку для выполнения миротворческой миссии. По завершению программы состоялась церемония принятия присяги миротворца, в которой принял участие командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх.

Подразделения Вооруженных Сил Украины выполняют миротворческие задачи в составе многонациональных сил KFOR в Косово с 1 сентября 1999 года. С 25 июля 2000 года задачи в составе многонациональной бригады East сил KFOR выполняет национальный контингент совместного украино-польского миротворческого батальона Укрполбат

Как сообщалось, Министерство внутренних дел расформировало свое специальное миротворческое подразделение МВД в Косово, и в 2008 года из региона были выведены основные силы контингента, состоявшего из 180 человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь