Переключиться на мобильную версию

Литвин еще не решил, идти ли ему в Президенты

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин еще не определился относительно своего участия в президентских выборах.
Литвин: Я не люблю проигрывать
Литвин: Я не люблю проигрывать
Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент

Об этом спикер заявил сегодня, 9 апреля, во время пресс-конференции в Чернигове, где находится с рабочей поездкой.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли выдвигать он свою кандидатуру на пост Президента, Литвин сказал: "Я не люблю проигрывать. Если решение будет принято, то оно будет доведено на 100% до логического завершения".

Кроме того, председатель Верховной Рады выразил готовность предложить народным депутатам провести тайное голосование относительно поддержки проведения досрочных парламентских выборов.

"Я готов предложить Верховной Раде, всему депутатскому корпусу в тайном режиме проголосовать, кто поддерживает идею досрочных парламентских выборов", - сказал Литвин.

Вместе с тем, по мнению спикера, такое голосование должно происходить при отсутствии в сессионном зале политических лидеров.

"Результат такого голосования мы с вами можем спрогнозировать", - отметил Литвин.

Председатель ВР заметил, что сегодня происходит очередной всплеск противостояния и борьбы за власть.

"Я не исключаю в этой связи попыток силового перехвата власти, я имею в виду через попытки подогнать под себя законы таким образом, чтобы решить проблемы трудоустройства тех или других лиц", - добавил он.

Как сообщалось, вчера, 8 апреля спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в проведении президентских выборов 25 октября 2009 года заинтересованы основные претенденты на должность Президента, поскольку понимают, что их рейтинг к 17 января 2010 года упадет.

В то же время ЦИК уже начал предварительную подготовку мероприятий по организации и проведению очередных выборов Президента. Сегодня, 8 апреля, ЦИК попросил на выборы почти миллиард гривен. В частности, комиссия обратилась к Верховной Раде и Кабинету министров увеличить предусмотренное в бюджете финансирование очередных выборов Президента на 229127,9 тысяч гривен - до 941285 тысяч.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь