Переключиться на мобильную версию

Взрыв гранаты в Мирном: Луценко заявил, что милиция готова предстать перед судом

Милиция готова в суде ответить перед пострадавшим вследствие неудачной операции спецподразделения Беркут в крымском поселке Мирное Мустафой Хаировым.
Юрий Луценко: Милиция не будет отрицать против такого развития событий...
Юрий Луценко: Милиция не будет отрицать против такого развития событий...
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Об этом заявил сегодня в Симферополе министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Насколько я понимаю, после лечения господин Хаиров будет обращаться в суд за компенсацией морального и физического ущерба. Он имеет на это полное право. И я думаю, что милиция не будет отрицать против такого развития событий", - заверил глава МВД.

Как сообщалось, ранее он заявлял, что милиция возместит ущерб семье Хаировых, а также констатировал непрофессиональность действий милиции во время проведения операции.

Напомним, 22 февраля Меджлис крымскотатарского народа сообщил, что в поселке Мирное Симферопольского районов Крыма сотрудники Беркута по ошибке напали на семью. "В дом семьи Хаировых ворвались более 10 вооруженных сотрудников Беркута в экипировке. Они взломали двери, окна и забросали дом светошумовыми гранатами, одна из которых при взрыве оторвала руку пожилому хозяину", - в частности, отметил Меджлис. Пострадавшему пришлось ампутировать кисть левой руки.

Милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар, а пыталась провести операцию по задержанию находящегося в розыске преступника. Руководство МВД выразило искреннее сожаление по поводу инцидента и от имени всей системы МВД попросило прощения у пострадавшего и членов его семьи. Также ведомство признало действия работников милиции непрофессиональными.

Позже управление МВД в Крыму признало правильными действия бойцов Беркута. В то же время, замминистра внутренних дел - начальник Главка МВД в Крыму Николай Ильичев по результатам служебного расследования инцидента подписал приказ о наказании 23 сотрудников милиции, допустивших нарушение или ненадлежащим образом исполнивших свои должностные обязанности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь