Переключиться на мобильную версию

Таможня возбудила дело по факту крупной контрабанды очков из Китая

Южная таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды солнцезащитных очков и аксессуаров к ним общей стоимостью около 4,5 млн гривен.
Таможня возбудила дело по факту крупной контрабанды очков из Китая
Таможня возбудила дело по факту крупной контрабанды очков из Китая
Корреспондент.net

По данным Государственной таможенной службы Украины, груз солнцезащитных очков и аксессуаров поступил из Китая в Украину в контейнерах на двух морских судах.

Для осуществления таможенного оформления на таможенный пост Ильичевск были поданы декларации, в соответствии с которыми в контейнерах должно было находиться около 35 тысяч солнцезащитных очков, 13 тысяч футляров для очков, защитные мешочки из текстильного материала и упаковочные пакеты. Весь этот груз якобы стоил 741 тысяч гривен.

Однако в ходе досмотра груза сотрудники Южной таможни установили, что в действительности в контейнерах находится в 20 раз больше солнцезащитных очков, чем было заявлено в документах, - более 708 тысяч.

Основанием для возбуждения уголовного дела в данном случае являются достаточные данные, которые указывают на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, подчеркнули в Гостаможне.

Напомним, 23 марта Госпогранслужба сообщила о попытке провезти через украинскую границу контрабандные сигареты под видом дипломатической почты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь