Переключиться на мобильную версию

Ужгород отказал Ивано-Франковску в чествовании Бандеры

Городской совет Ужгорода (Закарпатская область) не поддержал идею коллег из Ивано-Франковска о чествовании Степана Бандеры.
Ужгород отказался от чествования Бандеры
Ужгород отказался от чествования Бандеры
Корреспондент
Об этом сообщает ЗІК со ссылкой на пресс-секретаря городского председателя Ужгорода Олега Подебрия.

Ивано-Франковский городской совет направил обращение Ужгородскому горсовету с просьбой поддержать инициативу относительно "надлежащего чествования на государственном уровне памяти политического деятеля, идеолога украинского национального движения, проводника ОУН Степана Бандеры".

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус просил ужгородского коллегу "засвидетельствовать свою гордость за принадлежность к сознательной части украинской нации и, как неопровержимую истину, оставить грядущим поколениям народную мудрость "Тот, кто не знает своего прошлого, не достоин своего будущего".

Однако Ужгородский горсовет направил ответ с подписью мэра города Сергея Ратушняка, в которой говориться: "Сообщаем, что Ужгородский городской совет не разделяет увлечения личностью и попытки идолоизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Мы являемся многонациональной областью и потому подстрекательство к любым радикальным действиям считаю недопустимым".

Как сообщалось, во Львове участились акты вандализма относительно мемориальных досок проводникам ОУН и УПА Евгению Коновальцу и Роману Шухевичу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь