Переключиться на мобильную версию

ГПУ начала экстрадицию граждан Молдовы, подозреваемых в организации переворота

Генеральная прокуратура Украины начала оформление процедуры экстрадиции двух граждан Молдовы, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.
Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Стати
Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции Стати
kp.md

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации собеседника агентства, сотрудники ведомства принимают доэкстрадиционные меры, которые, в частности, включают в себя полную проверку этих граждан.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, этого требуют все нормы международных соглашений относительно экстрадиции задержанных лиц, которые разыскиваются правоохранительными органами другого государства. В том числе такие процедуры необходимы для того, чтобы в дальнейшем правоохранительные органы обеих стран не были кем-то обвинены в политических основаниях.

"Их (задержанных) никто не собирается передавать как "кота в мешке", - заверили в Генпрокуратуре, при этом отметив, что процедура экстрадиции может занять "месяцы и месяцы", однако все нормы законодательства будут соблюдены.

Как сообщалось, 8 апреля в аэропорту Одессы сотрудники милиции, СБУ, пограничной службы задержали двух граждан Молдовы - Габриэла Стати и Аурена Маринеску, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, эти лица были объявлены в розыск "за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильственного удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы, имевших место в Кишиневе".

Министерство внутренних дел усилило охрану украинско-молдавской границы из-за событий в Молдове.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь