Переключиться на мобильную версию

Севастополь посетят два турецких корабля и подводная лодка

Севастополь с 10 по 13 апреля с неофициальным визитом посетит отряд кораблей Военно-Морских сил Турецкой Республики в составе фрегата Газиантеп, корвета Бозчаада и подводной лодки Атилай.
В Севастополь с дружеским визитом зашла турецкая подлодка
В Севастополь с дружеским визитом зашла турецкая подлодка
waronline.org

Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских сил Украины.

Программой пребывания отряда кораблей ВМС Турецкой Республики в Севастополе предусмотрены протокольные визиты командира похода - командира 3-й военной флотилии ВМС Турецкой Республики капитан 1-го ранга Джана Илдирима - и командиров кораблей в штаб ВМС Вооруженных сил Украины и Севастопольскую городскую государственную администрацию, где запланированы встрече с командующим ВМС Украины адмиралом Игорем Тенюхом и председателем Севастопольской городской госадминистрации Сергеем Куницыным.

Во время стоянки в Севастополе турецкие военные моряки посетят мемориал, где похоронены турецкие воины, и отдадут дань памяти погибшим соотечественникам минутой молчания и возложением цветов.

Также турецкие гости отдадут воинские почести погибшим советским воинам на Мемориальном комплексе на Сапун-горе.

Визит отряда кораблей ВМС Турецкой Республики в Севастополь состоится на основании разрешения Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, глава МИД Грузии утверждает, что из Севастополя в направлении Абхазии выдвинулись три десантных корабля.

25 марта в порт Севастополя с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских сил США Klakring. Его заход пикетировали около 100 человек.

Украинские пограничники выдворили за пределы морской экономической зоны страны два турецких судна, занимавшихся незаконным выловом рыбы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь