Переключиться на мобильную версию

Ющенко: Ключи от Конституции должны быть у народа

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, что предложенный им проект Конституции Украины должен одобрить народ.
Ющенко настаивает, что предложенный им проект Конституции должен одобрить народ
Ющенко настаивает, что предложенный им проект Конституции должен одобрить народ
president.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он заявил сегодня в интервью изданиям КоммерсантЪ и КоммерсантЪ-Украина, отвечая на вопрос о проведении в Украине конституционной реформы.

"Для меня как политика очень важно, чтобы в создании украинской Конституции принимала участие общественность", - отметил Президент Украины.

Вместе с тем Ющенко отметил, что в доработке Основного Закона должен принимать участие парламент. Однако глава государства убежден, что одобрение изменений должно быть всенародным.

"Конституция Украины, обновленная, та, которую я предлагаю, принципиально должна приниматься народом. Одобрение, принятие должно быть всенародным. Ключи от Конституции должны быть у народа", - сказал Президент.

Значительное внимание во время интервью было уделено вопросам, связанным с модернизацией украинской газотранспортной системы.

"ГТС - это нераздельный актив Украины, который наше государство не ставит в предложение пересмотра статуса собственности, управления и использования", - сказал Ющенко, добавив, что в вопрос модернизации ГТС Украина "не вкладывает такого политического подтекста, как Россия". "Это техническая работа", - сказал он.

Также Президент дал комментарий по газовым соглашениям между Украиной и РФ, подписанным в январе этого года.

Кроме того, во время интервью речь шла о выполнении украинской стороной, прежде всего, правительством государства, мер, необходимых для возобновления программы с Международным валютным фондом.

Ющенко также ответил на вопросы о евроатлантической политике нашего государства.

Интервью будет опубликовано в изданиях в среду, 15 апреля.

Как сообщалось, Конституционный суд не намерен поддерживать представление Президента относительно нарушения порядка назначения премьер-министра, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь