Переключиться на мобильную версию

Томенко советует министрам от НУ-НС уйти в отставку

Заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко советует министрам, которые входят в состав правительства по квоте НУ-НС, написать заявления об отставке.
Томенко назвал абсурдной ситуацию с сегодняшним голосованием
Томенко назвал абсурдной ситуацию с сегодняшним голосованием
Корреспондент.net

"Пусть эти министры, которые работают по квоте Нашей Украины и в дальнейшем не поступаются принципами и напишут заявления об отставке", - сказал Томенко.

По словам вице-спикер, ситуация с законопроектами о сотрудничестве с МВФ стала совершенно абсурдной. Один из лидеров БЮТ напомнил, что Президент Виктор Ющенко поддерживает принятие этих законопроектов и призывал Верховную Раду принять их.

"Но все соратники Президента принципиально не голосовали за их принятие", - сказал он.

"В правительстве сегодня много не только друзей, кумовьев, но и родственников нынешних народных депутатов, которые не поддержали эти законопроекты, и потому Наша Украина и Единый центр должны рекомендовать им написать заявления об отставке", - сказал Томенко.

Напомним, сегодня, 14 апреля, народные депутаты Верховной Рады снова не смогли включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с МВФ. Включение в повестку антикризисных проектов, как и 31 марта, не поддержала часть фракции НУ-НС.

В частности, по словам лидера группы За Украину Вячеслава Кириленко, правительство не поддержало никаких предложений от нардепов, которые, по его мнению, могли бы улучшить данные законопроекты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь