Переключиться на мобильную версию

На время празднования 300-летия Полтавской битвы запретят политические мероприятия

Городской председатель Полтавы Андрей Матковский на время проведения празднования 300-летия Полтавской битвы с 25 июня до 10 июля планирует ввести мораторий на проведение каких-либо политических мероприятий.
Мэр Полтавы на время торжеств к юбилею Полтавской битвы введет мораторий на политику
Мэр Полтавы на время торжеств к юбилею Полтавской битвы введет мораторий на политику
photoukraine.com

Об этом он заявил сегодня на очередном заседании городского оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 300-летия Полтавской битвы.

В частности, Матковский выразил обеспокоенность попытками некоторых политиков заполитизировать эту дату. По его мнению, такой подход спровоцирует в конце июня приезд в Полтаву деструктивных общественных организаций различного направления, что повлечет за собой непредсказуемые последствия и будет противоречить главной идее мероприятий, - чествованию памяти павших.

"Чем ближе 300-летие Полтавской битвы, тем больше внимания, как видим, уделяют ему политические силы. Нужно отметить, что городской Организационный комитет работает уже больше двух лет, на протяжении которых ощущалась значительная поддержка со стороны меценатов, предпринимателей, общественных организаций, чего нельзя сказать о помощи политиков ни в финансовом, ни в организационном плане. Поэтому в Полтаве с 25 июня до 10 июля будет введен мораторий на проведение каких-либо политических мероприятий", - заявил Матковский.

По его мнению, полтавчане и гости города должны отдыхать, знакомиться с историей, осматривать достопримечательности, проводить досуг на Поле Полтавской битвы, и ни один политик или политическая партия не должны им в этом мешать. “Поэтому нам не нужны здесь ни кандидаты в Президенты, ни политические партии со своими лозунгами, в том числе радикальными”, - сказал Матковский.

"Еще раз необходимо подчеркнуть, - отметил мэр, - что мы не празднуем, не пытаемся кого-то оскорбить, а лишь хотим сказать: в мире есть такой город Полтава, город, известный благодаря Полтавской битве, которая повлияла на развитие всей Европы. Поэтому туристы из Швеции, Финляндии, России, Украины имеют возможность приезжать в наш город и безопасно, в хороших условиях проводить здесь досуг, знакомиться с историей и поклониться воинам, погибшим во время этой войны".

Как сообщалось, Швеция не имеет средств и желания сооружать памятник Карлу XII в Украине, заявил советник Посольства Швеции в Украине, заместитель посла Христиан Каммин во время своего визита в Полтаву.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь