Переключиться на мобильную версию

Ющенко поддержал принятие Кабмином антикризисных мер в обход парламента

Президент Украины Виктор Ющенко поддержал действия Кабмина относительно принятия антикризисных мер через свои нормативно-правовые акты, а не через парламентские законопроекты.
Ющенко поддержал идею Тимошенко
Ющенко поддержал идею Тимошенко
АР

Об этом Президент сообщил журналистам.

"Мы должны помнить, что экономическую и социальную политику формирует правительство, и это его ответственность… Такой подход я оцениваю положительно", - заявил Президент, комментируя намерение правительства принять антикризисные решения. В то же время Ющенко заявил, что с точки зрения содержания предложения правительства не являются совершенными, поскольку необходимо внести изменения в базовые макроэкономические показатели, такие как динамика ВВП, уровень инфляции, дефицит бюджета, поскольку от этих параметров зависит, в том числе, и реальная заработная плата. Глава государства добавил, что поручит изучить предложения Кабмина по принятию необходимых постановлений.

Кроме того, говоря о сотрудничестве с МВФ, Президент отметил, что для Украины является принципиальным вопрос сотрудничества с фондом. По его убеждению, Украина справится с "вызовами кризиса" и без сотрудничества с МВФ, но без такого сотрудничества преодолеть эти явления будет сложнее.

Как сообщалось, вчера, 14 апреля, украинское правительство приняло пакет антикризисных мер, которые во вторник не были законодательно утверждены парламентом.

14 апреля, народные депутаты Верховной Рады снова не смогли включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с МВФ. Включение в повестку антикризисных проектов, как и 31 марта, не поддержала в частности часть фракции НУ-НС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь