Переключиться на мобильную версию

Рада не смогла преодолеть вето Президента на закон о минимальной зарплате

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на закон О мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса, согласно которому размер минимальной заработной платы не мог быть ниже размера прожиточного минимума для работ.

За преодоление вето проголосовало 216 депутатов. До голосования Рада отказалась поддержать поправки Президента к этому закону.

Напомним, что 5 марта Рада приняла решение о направлении на доработку закона О мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса.  

25 декабря прошлого года парламент принял в целом законопроект О мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса, однако в январе Ющенко ветировал этот закон после соответствующего обращения Кабинета министров.

Повестка на сегодня

Как говорится в повестке дня парламента на сегодня, 16 апреля, Верховная Рада рассмотрит принятие в целом законопроекта О государственной программе приватизации на 2009-2013 годы.

Парламент также намерен рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов, связанных с деятельностью местного самоуправления, законопроект о внесении изменений в закон О господдержке сельского хозяйства Украины о ценовой регуляции рынка сельхозпродукции, страховании рисков, мероприятиях по возобновлению животноводства и реализации социальных программ в селе.

При этом Рада рассмотрит назначение и увольнение судей, проекты постановлений о рекомендациях парламентских слушаний на тему Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине и на тему Современное состояние и актуальные задания преодоления последствий Чернобыльской катастрофы.

Депутаты рассмотрят создание временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств нарушения Конституции и законов при проведении внеочередных выборов в Тернопольский областной совет 15 марта и фактов фальсификации их результатов.

Также Рада рассмотрит с предложениями Президента законопроект О государственной поддержке и стимулировании развития производства и потребления минеральных удобрений в Украине".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь