Переключиться на мобильную версию

Рада отклонила два "ошибочных" президентских законопроекта

Верховная Рада не поддержала во втором чтении проект Закона О внесении изменений в Закон Украины О местных государственных администрациях (о вопросах организации, полномочий, порядка деятельности местных государственных администраций).
Николай Томенко: Сегодня состоялась работа над исправлением политических ошибок
Николай Томенко: Сегодня состоялась работа над исправлением политических ошибок
Корреспондент.net

За проголосовали 12 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. В результате законопроект считается отклоненным.

Также парламент не поддержал во втором чтении проект Закона О внесении изменений в Закон Украины О местном самоуправлении в Украине (о взаимоотношениях между местными государственными администрациями и районными и областными советами).

За это проект проголосовали 22 из 438 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко назвал отклонение парламентом двух законопроектов о деятельности местных государственных администраций логичным исправлением политических ошибок.

В частности, Томенко напомнил, что одним из условий формирования в свое время в парламенте коалиции между БЮТ и НУ-НС было принятие именно этих законопроектов. В то же время, по его словам, этими законопроектами предлагалось увеличить полномочия областных советов и местных администраций и уменьшить полномочия советов.

"Но сегодня состоялась работа над исправлением политических ошибок, поскольку не удалось допустить уменьшения полномочий регионального и местного самоуправления", - сказал вице-спикер.

Томенко также заметил, что голосование по любым законам не должно быть "расчетом за какое-то другое политическое действие". "Полномочия регионального и местного самоуправления сохраняются, и Верховная Рада исправила свои ошибки", - сказал он.

Напомним, что сегодня Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на закон О мерах по социальной защите населения от последствий мирового финансового кризиса, согласно которому размер минимальной заработной платы не мог быть ниже размера прожиточного минимума для работоспособных лиц с 1 января 2009 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь