Переключиться на мобильную версию

Суд США отклонил апелляцию Лазаренко

Коллегия Апелляционного суда 9-го округа США отклонила апелляцию бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.
Апелляционный суд США вынес окончательное решение по делу Лазаренко
Апелляционный суд США вынес окончательное решение по делу Лазаренко
АР

Как передает российская служба ВВС, это означает, что он, скорее всего, не выйдет из федеральной тюрьмы еще некоторое время.

Состоящая из трех членов коллегия Апелляционного суда 9-го округа США опубликовала свое окончательное решение по делу Лазаренко.

В 2006 году суд присяжных США признал Лазаренко виновным по 14 пунктам и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Осенью 2008 года Апелляционный суд распорядился, чтобы бывшему премьер-министру вынесли новый приговор в связи со снятием 6 обвинений, в результате чего Лазаренко может получить меньший срок.

После этого Лазаренко, который был выпущен до этого под залог в 86 млн. долларов, снова арестовали, и с тех пор он находится в тюрьме под Сан-Франциско.

В октябре защитники Лазаренко ходатайствовали о том, чтобы его апелляцию рассмотрел полный состав суда 9-го округа, насчитывающий 11 членов. Однако теперь они получили отказ в связи с тем, что остальные 8 членов суда не выразили желания заниматься этим делом.

Как передает ВВС, по словам адвокатов Лазаренко, у них остается еще один вариант - ходатайство в Верховный суд США о пересмотре дела.

Эксперты, однако, оценивают шансы защиты невысоко. Дело в том, что из примерно 7500 таких прошений, подаваемых каждый год в высшую судебную инстанцию страны, удовлетворяются от 80 до 150, то есть лишь 1-2%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь