Переключиться на мобильную версию

Четверо жителей Винницы заработали 600 тысяч гривен на несуществующем вузе

Прокуратура Винницы возбудила дело против четверых местных жителей по подозрению в завладении около 600 тысяч гривен за устройство на работу преподавателей и приема на учебу абитуриентов в несуществующий филиал Киевской национальной академии.
Мошенники заработали 600 тысяч гривен на несуществующем вузе
Мошенники заработали 600 тысяч гривен на несуществующем вузе
Фото пресс-службы Президента

Как сообщило сегодня Главное управления по борьбе с организованной преступностью МВД, дело было возбуждено по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Прокуратура возбудила дело 16 апреля.

По данным оперативников, подозреваемые в 2008 году по фиктивным документам и печатям создали в Виннице фиктивный филиал Киевской национальной академии международной экономики, предпринимательства и права.

За трудоустройство на должности директоров институтов в составе академии, заведующих кафедр, преподавателей, методистов, а также за принятие абитуриентов на учебу в этот несуществующий вуз, подозреваемые требовали взятки.

За поступление на учебу они брали от 500 долларов, за трудоустройство - от 2 до 4 тысяч долларов в зависимости от должности.

Таким образом подозреваемые завладели суммой около 600 тысяч гривен. Решается вопрос избрания подозреваемым меры пресечения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь