Переключиться на мобильную версию

Янукович: Я истинный православный и в дела церкви вмешиваться не буду

Лидер Партии регионов, главный оппозиционер страны Виктор Янукович заверил, что в случае победы на президентских выборах он не станет осуществлять политику вмешательства в дела церкви.

Как рассказал Янукович журналистам в ночь на воскресенье перед началом Пасхального богослужения в Киево-Печерской Лавре, в его жизни существуют определенные принципы, которым он не станет изменять.

"Я истинный православный и считаю, что власть не должна вмешиваться в дела церкви и верующих. Я этого делать не буду", - заверил главный регионал.

Напомним, что пока Янукович и его соратники по партии участвовали во всенощной в Киево-Печерской Лавре, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия приняли участие в Пасхальном богослужении в трех киевских храмах: во Владимирском соборе, в соборе Святого Василия Великого и церкви Святого Апостола Андрея Первозванного.

Ранее Ющенко приглашал Януковича присоединиться к нему и Тимошенко в Пасхальную ночь, однако лидер регионалов по неизвестным причинам не принял приглашение Президента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь