Переключиться на мобильную версию

В Днепропетровске ликвидировали крупный конвертационный центр

В Днепропетровске налоговики ликвидировали конвертационный центр, через который на протяжении 2008-2009 годов было легализировано 30 миллионов гривен.
В Днепропетровске ликвидирован конвертационный центр с оборотом 30 млн гривен
В Днепропетровске ликвидирован конвертационный центр с оборотом 30 млн гривен
Корреспондент.net

Как сообщила Государственная налоговая администрация в Днепропетровской области, для функционирования данного центра группа предпринимателей создала три фирмы, которые не вели никакой уставной деятельности. Услуги конвертации предоставлялись предприятиям Днепропетровской области.

Налоговые милиционеры задержали одного из представителей преступной группировки. Во время проведения обысков по адресам проживания злоумышленников и в их автомобилях изъято 400 тысяч гривен, печати, штампы и факсимиле с подписями участников группировки, 5 комплектов оргтехники с системой Клиент-банк.

По факту деятельности нелегального конвертационного центра возбуждено уголовное дело по ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Следствие продолжается.

Напомним, 6 апреля в государственной налоговой администрации Украины сообщили, что налоговики Киевской области раскрыли рекордную финансовую аферу. Разоблачив мощный конвертационный центр, налоговики выяснили, что за последние несколько лет он "увел в тень" почти 1 миллиард гривен. Организатором оказался руководитель одной из киевских адвокатских компаний.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь