Переключиться на мобильную версию

Власти Черкасс решили давать по 10 гривен за каждую бездомную собаку

Заместитель городского председателя Черкасс Андрей Дзюба заявил, что каждый житель города может привести в Черкасскую службу чистоты бездомную собаку и получить за нее 10 гривен.

Как сообщил сайт Черкасского горсовета, такой "обмен" решила внедрить городская власть Черкасс, коммунальное предприятие Черкасская служба чистоты и общественная организация Друг.

Заместитель мэра выразил убеждение, что таким образом удастся навести порядок в городе с бездомными "Бимами, Рэксами и Жучками".

"Ситуация с животными достаточно катастрофическая не только в Черкассах, но и во всех городах Украины, - отметил он. – Мне кажется, что главной причиной возникновения такой проблемы является закон, принятый Верховной Радой еще в 2006 году, согласно которому убивать беспризорных животных запрещено. Поэтому в прошлом году из городского бюджета были выделены средства на обустройство на территории КП Черкасская служба чистоты приюта для таких животных. В этом году мы продолжили эту работу".

По словам Дзюбы, бывали случаи, когда жители Черкасс, принося животное, даже не брали денег, а наоборот, платили за его стерилизацию из своего кармана. Кое-кто, отметил заместитель мэра, забирал стерилизованную собаку домой.

Также, по его словам, городская власть в последнее время активизировала работу по вылову бездомных животных. Только за последний месяц в Черкассах работники службы чистоты поймали и стерилизовали 88 собак. Такую активность Дзюба объяснил новыми методами отлова, которые используют коммунальщики, в частности, с помощью специального пистолета, который выбрасывает сетку на расстояние 15 м. Этот пистолет значительно облегчает работу работникам Черкасской службы чистоты, хотя в большинстве случаев они вылавливают собак "вручную", предварительно подкармливая.

Собак, которых отлавливают на улицах города, стерилизуют, делают специальные прививки и отправляют в приют. Таких животных люди могут взять к себе домой.

Напомним, в феврале журнал Корреспондент писал, что украинцы все чаще предпочитают дворняг породистым псам.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь