Переключиться на мобильную версию

Украинский капитан спас в Индийском океане 75 человек

Украинец Николай Черников, капитан немецкого грузового судна Dorian, спас в Индийском океане 75 человек. Несмотря на шторм, он приказал повернуть сухогруз для спасения людей из тонущего корабля, сообщает
Украинский капитан спас в Индийском океане людей из тонущего корабля
Украинский капитан спас в Индийском океане людей из тонущего корабля
Сегодня

Как сообщил друг Черникова, тоже капитан сухогруза Вадим Албул, рано утром 17 апреля Николай получил сигнал SOS. Сигнал шел из территориальных вод Танзании.

Только убедившись в том, что просьба о помощи не является пиратской ловушкой, Черников повернул свое судно к берегам Танзании и последовал на помощь.

Операцию спасения затруднял сильный ветер и шторм. Несмотря на это, людей спасли за 40 минут. Как оказалось, бедствие терпело небольшое 42-метровое судно Etoile d'Anjouan. В результате были спасены 75 человек - 47 пассажиров (в том числе 4 детей) и 28 членов экипажа. Один матрос погиб - его раздавило о борта судов.

По информации Сегодня, все спасенные доставлены в танзанийский порт Дар-эс-Салам, где им была предоставлена медицинская помощь. Тонущий корабль спасти не удалось.

Как сообщалось, 12 марта председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что спецподразделение СБУ Альфа вскоре примет участие в борьбе с пиратством в составе соответствующих международных сил.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь