Переключиться на мобильную версию

В Борисполе задержан лидер группировки, продававшей в сексуальное рабство украинок

В международном аэропорту Борисполь сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью задержали лидера преступной группировки, продававшей в сексуальное рабство гражданок Украины и Молдовы.
В Борисполе задержан торговец людьми
В Борисполе задержан торговец людьми
АР

Как сообщили в ГУБОП МВД Украины, злоумышленник (1966 г.р.), уроженец Полтавской области, почти пять лет находился в международном розыске. С 2005 года он скрывался за границей, используя поддельные паспорта гражданина Украины, Израиля и Нидерландов.

Оперативники установили, что преступники отправляли девушек в Израиль по поддельным паспортам.

С помощью украинского бюро Интерпола было установлено местонахождение лидера группы в Канаде, где он пытался получить статус беженца. После передачи миграционным службам Канады соответствующих материалов относительно злоумышленника он был депортирован в Украину.

Одесский УБОП разоблачил преступную группу в 2002 году. В 2004 году участники группы были осуждены к лишению свободы, лидер группы был объявлен в розыск.

По материалам УБОП следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС Росси продал в рабство более 130 женщин. Дело расследует российская прокуратура.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь