Переключиться на мобильную версию

Парламент Крыма просит ради туристов отменить учения Си Бриз-2009

Верховная Рада Крыма считает недопустимым проведение военных учений Си Бриз-2009 на территории автономной республики.
Парламент Крыма считает недопустимым проведение в автономии учений Си Бриз-2009
Парламент Крыма считает недопустимым проведение в автономии учений Си Бриз-2009
АР

Об этом говорится в принятом сегодня обращении к народным депутатам Украины.

В январе Президент Виктор Ющенко подписал указ об утверждении плана проведения в 2009 году многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил страны на территории Украины и за ее пределами.

Согласно с планом, учения Си Бриз-2009 планируются в автономии на лето, отмечают крымские парламентарии. Они выражают обеспокоенность в связи с предполагаемым присутствием на территории полуострова иностранного военного контингента и считают, что проведение учений в разгар курортного сезона ”скажется на заполняемости крымских здравниц и нанесет автономии невосполнимый экономический ущерб”.

В этой связи крымские парламентарии просят народных депутатов рассмотреть вопрос о недопустимости проведения учений Си Бриз-2009 в автономии.

Как сообщалось, в марте депутаты Одесского областного совета большинством голосов приняли обращение к Президенту Украины и парламенту, в котором призвали запретить проведение военных натовских учений Си Бриз-2009 на территории Одесской области.

Предусматривается, что учения Си Бриз пройдут летом 2009 года в территориальных водах и на военных полигонах Украины. Целью учений является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил во время планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь