Переключиться на мобильную версию

КПУ просит ООН поспособствовать демонтажу рекламы дивизии Галичина во Львове

Львовский областной комитет Коммунистической партии Украины просит Организацию Объединенных Наций поспособствовать демонтажу плакатов, установленных к 66-летию дивизии Галичина во Львове.
Львовский обком КПУ просит ООН поспособствовать демонтажу плакатов с символикой дивизии Галичина
Львовский обком КПУ просит ООН поспособствовать демонтажу плакатов с символикой дивизии Галичина
kp.ua

Об этом сказано в обращении лидера львовского обкома КПУ Александра Калинюка к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Подобное письмо направлено также Президенту Виктору Ющенко.

"Обязать Львовский горсовет снять плакаты с пропагандой 14-й СС Добровольческой Гренадерской дивизии Галичина в городе Львове и принять меры за распространение рекламы Waffen-SS, вопреки решению Международного Нюрнбергского трибунала", - сказано в обращении.

Кроме того, львовский обком КПУ просит применить санкции к рекламному агентству ALTER V, через которое, по его данным размещалась реклама.

Как сообщалось, представитель львовской городской организации партии Свобода сообщил, что его политическая сила разместила во Львове 20 плакатов с символикой дивизии и подписью Они защищали Украину к 66-летию создания дивизии.

По его словам, реклама размещена в рамках творческо-воспитательного проекта Скарб нації, который инициировал лидер партии Олег Тягнибок.

Ранее Прогрессивная социалистическая партия призвала страны антигитлеровской коалиции - Россию, США, Францию и Великобританию - ввести экономические санкции против Львовской области.

Дивизия Галичина была основана 26 апреля 1943 года.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь