Переключиться на мобильную версию

Раде предлагают ужесточить ответственность за надругательство над могилами советских воинов

Народный депутат от ПР Валерий Коновалюк и коммунист Игорь Алексеев предлагают парламенту ужесточить ответственность за надругательство над могилами или другими местами захоронения советских воинов.
В Раде зарегистрирован законопроект относительно могил советских воинов
В Раде зарегистрирован законопроект относительно могил советских воинов
Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

Об этом говорится в законопроекте № 4362 О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины, зарегистрированном в Раде 14 апреля.

Согласно законопроекту, депутаты предлагают установить, что надругательство над памятью советских воинов-освободителей наказывается ограничением свободы на срок от 1 до 3 лет.

В случае, если те же действия совершены повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или по корыстным или хулиганским мотивам (или же относительно братской могилы или могилы неизвестного солдата), то их предлагается наказывать ограничением или лишением свободы на срок от 4 до 5 лет.

Если же соответствующие действия повлекли за собой тяжкие последствия, то их предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит более четко квалифицировать преступления по надругательству над памятью советских воинов.

Как сообщалось, в марте Верховная Рада ужесточила ответственность за надругательство над могилами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь