Переключиться на мобильную версию

СБУ вместе с иностранцами будет контролировать расследования преступлений на почве расизма

Служба безопасности Украины и представители студенческих землячеств выходцев из стран Азии и Африки и других объединений иностранцев намерены создать независимую неправительственную комиссию по контролю за расследованием правоохранительными органами прест.
Наливайченко встретился с выходцами из других стран
Наливайченко встретился с выходцами из других стран
АР

"Будет создана независимая неправительственная комиссия, которая будет контролировать каждое расследование правоохранительными органами реагирования правоохранительных органов на каждое проявление ксенофобии в нашем государстве", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко после встречи с активистами вышеуказанных организаций.

По его словам, в такую комиссию должны войти неправительственные организации.

Он не исключил, что в эту структуру, в то же время, войдут и он, и министр внутренних дел Юрий Луценко или заместители руководителей двух этих ведомств.

Кроме того, он пообещал, что со следующей недели СБУ будет информировать общественность о противодействим преступлениям, совершенным на почве расизма и ксенофобии.

Как сообщалось, правительство Нидерландов в 2009-2011 годах выделит 500 тысяч евро общественным организациям Украины на воспитание толерантности в украинском обществе и борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь