Переключиться на мобильную версию

Медучреждения будут предоставлять платные услуги по желанию больного

Государственные и коммунальные учреждения здравоохранения могут предоставлять платные услуги желающим, которые проходят лечение, а также сдавать в аренду в нерабочее время помещения и оборудование.
Больные смогут нанять себе сиделку или воспользоваться другими услугами
Больные смогут нанять себе сиделку или воспользоваться другими услугами
АР

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров О некоторых мерах относительно улучшения медицинского обслуживания граждан от 14 апреля 2009 года.

В распоряжении указывается, что пациент по желанию за соответствующую плату обеспечивается койко-местом повышенной комфортности и персональной сиделкой.

Кроме того, по заказу больного за соответствующую плату государственные и коммунальные учреждения здравоохранения имеют право на проведение за своими пределами консультирования, диагностирования, лечения, забора биологического и другого материала при условии, что лечащиеся способны по состоянию здоровья самостоятельно посещать соответствующие учреждения.

Распоряжением также позволяется государственным и коммунальным учреждениям здравоохранения для обеспечения предоставления вышеперечисленных платных медицинских услуг предоставлять в аренду для использования вне рабочего времени медицинского, диагностического, лабораторного оборудования и помещений сторонним учреждениям здравоохранения и другим субъектам хозяйствования, имеющим лицензию.

"При этом оборудование и помещения, которые используются для лечения больных, которые требуют экстренной медицинской помощи, не могут предоставляться в аренду", - говорится в документе.

Распоряжением Министерству здравоохранения и Министерству экономики поручается разработать и подать в месячный срок правительству проект методики определения стоимости работ и услуг по обеспечению медицинского обслуживания и осуществлению санитарно-профилактических мероприятий.

Напомним, в феврале Министерство здравоохранения Украины настаивало на том, чтобы в Украине до 2012 года было внедрено обязательное медицинское страхование.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь