Переключиться на мобильную версию

Черномырдин заступился за русский язык

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет о недопустимости противопоставления государственного языка Украины и родного языка гражданина.

"Это неправильно, и ситуация таковой быть не может. Нельзя противопоставлять государственный язык в Украине и родной язык человека, в том числе и русский язык", - заявил посол на пресс-конференции в Чернигове в четверг.

Кроме того, дипломат особо подчеркнул, что "никто не должен ставить вопрос о государственном языке как-то по-другому".

"Конечно, украинский язык - это государственный язык, и к этому никаких вопросов ни у кого возникать не должно", - сделал акцент он.

В то же время, по мнению посла РФ, страна, "которая стремится в европейские институты, должна придерживаться Хартии языков".

Черномырдин: Никто не может лишить меня права и моих детей говорить на родном языке.

"Никто не может лишить меня права и моих детей говорить на родном языке", - заявил он, отметив, что по оперативной информации посольства, во Львове намерены закрыть одну из школ, где преподавание ведется на русском языке.

Он отметил, что по информации посольства, всего во Львове таких школ лишь две.

Также Черномырдин не видит позитива в украинско-российских отношениях в политическом контексте на существующем этапе.

"Я не вижу особого позитива в политическом плане в отношениях РФ и Украины, я имею в виду то, что происходит сейчас", - сказал он.

Кроме того, дипломат отказался отвечать на вопрос журналистов о том, когда может наступить переломный момент для улучшения отношений двух стран в политическом плане.

Как сообщалось, Черномырдин не знает о проблеме, связанной с перечислениями денежных средств в Пенсионный фонд Украины предприятиями Черноморского флота РФ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь