Переключиться на мобильную версию

Черномырдин: Россия не согласится, чтобы у Ростова стояли чужие корабли

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что для установления морской границы между Украиной и Россией в Азовском море нужна добрая воля двух государств.
Черномырдин: Делимитация морских границ между Украиной и Россией возможна при доброй воле обеих сторон
Черномырдин: Делимитация морских границ между Украиной и Россией возможна при доброй воле обеих сторон
Корреспондент

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции в Чернигове.

По словам посла, Азовское море и Керченский пролив принадлежат только двум государствам, поэтому нормы и правила относительно морских границ, действующие во всем мире, не совсем подходят для установления украинско-российской морской границы.

Черномырдин уточнил, что во времена президентства Леонида Кучмы по Азовскому морю были достигнуты договоренности, и вопрос по Керченскому проливу тоже был почти решен, но новая президентская администрация внесла свои коррективы.

”Переговоры будут идти. Когда они завершаться, мне трудно сказать - для этого нужна добрая воля двух государств”, - сказал Черномырдин.

В тоже время посол выразил свое мнение относительно морской границы в Керченском проливе.

”Россия никогда не согласится с тем, чтобы у Ростова стояли чужие корабли. И это должны все понимать”, - сказал Черномырдин.

Как сообщалось, Черномырдин не видит позитива в украинско-российских отношениях в политическом контексте на существующем этапе.

Также Черномырдин не знает о проблеме, связанной с перечислениями денежных средств в Пенсионный фонд Украины предприятиями Черноморского флота РФ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь