Переключиться на мобильную версию

В Крыму пытались отпилить голову памятнику Ленину

Неизвестные разрисовали краской и попытались отпилить голову памятнику Владимиру Ленину в поселке Мирное под Симферополем.
Вандалы пытались отпилить голову памятнику Ленину в крымском селе
Вандалы пытались отпилить голову памятнику Ленину в крымском селе
dmitry-maximov.livejournal.com

Поврежденный памятник обнаружили сегодня местные жители. "По нашему предположению, это варварство совершено сегодня ночью, оно было подготовлено профессионально: там и техника работала, и болгарка, и молотки", - сообщил второй секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Юрий Аксютин.

По его словам, неизвестным удалось свалить памятник, разбить Ленину нос, нарисовать краской из баллончиков трезубец, нанести надписи: Антихрист, Слава Украине и т.д. Кроме того, вандалы пытались отпилить Ленину голову.

"Памятник стоит на учете сельсовета. Общественность сегодня потребовала восстановить его. Мы решили с сельским советом, что они сделают (для реставрации памятника), и что мы сделаем по своей линии", - отметил Аксютин.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

"Пока проводятся доследственные мероприятия. Будет ли возбуждено уголовное дело, я узнаю, после того, как они (сотрудники прокуратуры и милиции) вернутся (с места события) и доложат обстановку", - сообщил прокурор Симферопольского района Владимир Смий.

По словам начальника отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, памятник в рост человека стоял на постаменте из кирпичей. Скорее всего, вандалы приподняли его домкратом и повалили, предположил он.

Домбровский сообщил, что кроме изготовленной из цветного металла головы остальные части памятника сделаны из цементобетонной смеси.

Как сообщалось, в Луганской области открыли два памятника Владимиру Ленину.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь