Переключиться на мобильную версию

В Севастополе хотели вывезти на металлолом детали памятника

В Севастополе предупрежден вывоз на металлолом конструкций памятника-паровоза легендарного бронепоезда Железняков.
Бронепоезд Железняков хотели сдать на металлолом
Бронепоезд Железняков хотели сдать на металлолом
suncity.in.ua

Об этом сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин на заседании организационного комитета по подготовке празднования 65-й годовщины освобождения Севастополя от немецких захватчиков и Дня Победы.

„Как оказалось, рычаги на колесах бронепоезда были приготовлены к снятию. Все было подпилено, и они уже лежали только на своих основаниях, приготовленные к тому, чтобы ночью, наверное, подошла машина - а там по 200-250 килограммов каждый рычаг - погрузить и вывезти”, - сообщил Казарин.

Сообщается, что попытка вывезти на металлолом конструкций паровоза была выявлена во время ремонтно-восстановительных работ, проводимых по инициативе руководства организации.

В свою очередь, заместитель начальника Симферопольского пассажирского вагонного депо Приднепровской железной дороги, Андрей Каракулькин предположил, что злоумышленники ускорили реализацию своих планов, как только увидели подготовительные работы к ремонту, который начался 8 апреля.

По его словам, на ремонтно-восстановительные работы, включавшие в себя, кроме сварки, также очистку, покраску, благоустройство прилегающей территории и так далее, было потрачено 60 тыс. грн.

Как стало известно, спонсорами ремонта выступили члены организации За Майбутнє.

Напомним, что паровоз ЭЛ-2500 с надписью Смерть фашизму! (изготовлен в 1922 году в Луганске) стоит в районе Севастопольского железнодорожного и автобусного вокзалов с 24 октября 1967 года.

В дни второй героической обороны Севастополя паровоз водил в бой легендарный бронепоезд Железняков (бронепоезд был построен в сентябре-октябре 1941года на Севастопольском морском заводе). В настоящее время памятник находится на балансе Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Напомним, 5 апреля, 33-летний житель Ивано-Франковской области надеялся сорвать большой куш, сдав в металлолом чужой бульдозер.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь