Переключиться на мобильную версию

Украина призвала возобновить переговорный процесс по Приднестровью

Министерство иностранных дел Украины призывает возобновить переговорный процесс об урегулировании конфликта в Приднестровье.
Украина требует продолжения переговоров
Украина требует продолжения переговоров
Корреспондент

"В Вене 28 апреля состоится встреча посредников и наблюдателей в процессе приднестровского урегулирования в формате 3+2. А именно этот формат будет представлять Украина, Россия и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) как посредники, и Европейский Союз и США как наблюдатели", - заявил представитель МИД Василий Кирилич.

"Украинская сторона будет отмечать необходимость скорейшего возобновления переговорного процесса для урегулювання конфликта в Приднестровье", - заявил он.

Кирилич, кроме того, отметил, что Украину будет представлять специальный представитель Украины по приднестровскому урегулировании Виктор Крижановский.

Как сообщалось, 18 марта на встрече президента России Дмитрия Медведева с лидерами Молдовы и Приднестровья Владимиром Ворониным и Игорем Смирновым стороны подчеркнули стремление решить замороженный приднестровский конфликт исключительно мирными политическими средствами и договорились продолжить прямые контакты для активизации урегулирования.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь